Оливковое масло борется с инсультом

Если вместо подсолнечного масла на своей кухне вы используете оливковое — значит, вы проводите эффективную профилактику инсульта в своей семье.

Французские ученые установили, что при регулярном ежедневном употреблении в пищу оливкового масла риск инсульта уменьшается на 41%! К тому же благодаря содержанию высоких концентраций полезных кислот и микроэлементов оно способствует поддержанию молодости организма, не дает ему стареть, а болезням — развиваться. Если заменить в рационе животные жиры на растительные (первого холодного отжима, не подвергавшиеся тепловой обработке) — можно реально снизить уровень «плохого» холестерина и одновременно увеличить количество «хорошего».

Уже доказано, что оливковое масло полезно при заболеваниях пищеварительной системы, диабете, желчнокаменной болезни. Так же немаловажным является тот факт, что жирные кислоты, из которых в основном и состоит оливковое масло, помогают человеку избавиться от чувства голода. А значит всем тем, кто придерживается идей рационального питания, — оно помогает регулировать и контролировать количество употребляемой пищи.

Для достижения исследованного «антиинсультного» эффекта достаточно ежедневно употреблять в пищу столовую ложку оливкового масла.

17.06.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии