Охлажденные куры — причина отравлений

Британские ученые, проведя обширное исследование, пришли к выводу, что охлаждённое мясо из супермаркета опасно для здоровья. Особенно это касается мяса курицы.

Британцы обнаружили, что 40% пластиковых упаковок охлажденной птицы содержали на своей поверхности опасные бактерии. А именно бактерию Campylobacter, которая может вызвать серьезное кишечное расстройство, сопровождающееся рвотой, диареей и режущими болями в животе. Также ученые обнаружили несколько тушек, зараженных внутри, и сделали вывод, что произошло оно во время изготовления и доставки продукта. Специалисты рекомендуют при покупке отдавать предпочтение не охлажденным, а замороженным тушкам птицы. Такое мясо, по их мнению, более безопасно.

14.02.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии