Ограничение в еде - ведет к ожирению

Выяснилось, что чем ниже самоконтроль у ребенка, и чем строже родители ограничивают его в еде, - тем больше риск возникновения избыточного веса.

Чем больше ограничивать детей, склонных к лишнему весу, в еде, тем больше риск, что у них разовьется ожирение, - выяснили ученые из Университета Пенсильвании (США). В исследовании, проведенном учеными Стефании Анзман и Линн Берч, приняли участие 197 девочек. Исследователи собирали информацию о них более 10 лет, начиная с 5-летнего возраста. Учитывались такие показатели, как доход родителей, уровень их образования, ИМТ детей и родителей. Затем ученые проводили опрос детей, ограничивают ли родители их в каких-нибудь продуктах питания. Матерей также просили рассказать об уровне самоконтроля у их детей.

Выяснилось, что чем ниже самоконтроль у ребенка, и чем строже родители ограничивают его в еде, - тем больше риск возникновения избыточного веса. Таким образом, был сделан вывод, что ограничивать детей в еде ЗАПРЕТАМИ попросту ...бесполезно. Лучше просто не держать в доме «вредные» продукты — такие как сливочное масло, кондитерские изделия и т. д.

Источник изображения: http://catchlyts.files.wordpress.com
Источник новости: http://www.elsevier.com/