Офисные работники должны есть часто и мало

Офисные работники должны есть часто и мало

Российские врачи предупреждают трудоголиков: неправильное питание — причина развития многих «офисных» болезней. «Белые воротнички» всё чаще страдают нарушениями моторики желчевыводящих путей или кишечника, язвенной болезни, дуоденита (воспалительное заболевание двенадцатиперстной кишки или её слизистой оболочки) и гастрита. Одна из причин развития этих заболеваний в том, что у офисных служащих: отсутствие времени на полноценное питание. Многие из них не завтракают дома, а на работе обходятся чаем или кофе с бутербродами, снеками (чипсами и шоколадными батончиками), а также фастфудом.

Между тем, можно сохранить здоровой пищеварительную систему, даже если «горишь» на работе. Главное правило — не морить себя голодом. Лучше питаться дробно и часто. А ещё — заменить фастфуд на каши и другие злаковые продукты, не пить более 4 чашек кофе в день, а в обед есть не снеки, а супы. Что же касается небольших перекусов, то для них подойдет не печенье, а миндаль (источник белка), оливки (витамины А и В), банан (содержит серотонин), кефир (улучшает пищеварение) или пара квадратиков чёрного шоколада — он улучшает настроение и пробуждает иммунную систему.

Источник изображения: http://photo.allinform.by
Источник новости: http://www.zdr.ru