Обработанные продукты и риск развития рака

Ультра обработанная пища, которая быстро утоляет голод, но имеет малую пищевую ценность может привести к увеличению количества случаев рака за последние годы. К такому типу продуктов относятся упакованная выпечка и закуски, газированные напитки, полуфабрикаты и мясные продукты, которые зачастую содержат большое количество сахара, гидрогенизированных жиров и соли. Увеличение количества таких продуктов в рационе на 10% приводит к повышению риска рака груди у женщин на 11% и риска любого рака на 12%. Никакой связи с раком простаты у мужчин с ультра обработанными продуктами не обнаружено. Предпочтение продуктов меньшей степени обработки (консервированные овощи, хлеб, сыр) или мало обработанных (яйца, рыба, крупы, молоко, макароны, свежее мясо) приводит к снижению вероятности любого вида рака.

15.02.2018
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии