Новогодние продукты, вызывающие головную боль

Каждый пятый случай головной боли можно связать с тем, что было у нас в тарелке, — утверждают ученые.

Чаще всего головные боли настигают тех, кто подсел на низкокалорийную диету. Особенно это касается тех вариантов питания, когда сильно ограничиваются или полностью исключаются углеводы. Ведь мозгу эти питательные вещества нужны как топливо. Без них нарушаются обменные процессы в коре головного мозга, чем очень недовольны нервные окончания, которые и посылают в мозг болевой импульс.
Также головная боль может быть вызвана пониженной концентрацией сахара в крови, недостаточным потреблением воды и тем фактом, что человек пропускает прием пищи или же между приемами пищи проходит слишком много времени.

Исследователи доказали, что аминокислота тирамин в больших количествах провоцирует приступы головной боли, снижая уровень серотонина и влияя на степень сужения сосудов. Поэтому продукты, содержащие ее (выдержанные сыры, шоколад, красное вино)? нужно употреблять только в умеренных количествах.

23.12.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии