Новое исследование показало, что низкоуглеводная диета действительно помогает тем, кто может быть подвержен диабету второго типа. Причем, эта диета совсем не означает снижение веса.
Участников разделили на три группы и прописали им разные диеты. Каждая диета содержала 20% белка, но содержание углеводов и жиров варьировалось:
1. Низкоуглеводная диета содержала 6% углеводов и 74% жиров.
2. Умеренная углеводная диета содержала 32% углеводов и 48% жиров.
3. Высокоуглеводная диета содержала 57% углеводов и 23% жиров.
Через месяц ученые проверили, как каждая из диет повлияла на уровень холестерина, влияющего на появление диабета второго типа. Оказалось, что после употребления низкоуглеводной диеты участники имели более низкие триглицериды и низкий уровень холестерина. И несмотря на то что низкоуглеводная диета содержала гораздо больше насыщенных жиров, чем высокоуглеводная, у участников нашли более низкое количество насыщенных жиров в крови после следования низкоуглеводной диете в течение месяца.