Низкоуглеводная диета понижает риск приобретения диабета второго типа

Низкоуглеводная диета понижает риск приобретения диабета второго типа

Новое исследование показало, что низкоуглеводная диета действительно помогает тем, кто может быть подвержен диабету второго типа. Причем, эта диета совсем не означает снижение веса.

Участников разделили на три группы и прописали им разные диеты. Каждая диета содержала 20% белка, но содержание углеводов и жиров варьировалось:

1. Низкоуглеводная диета содержала 6% углеводов и 74% жиров.

2. Умеренная углеводная диета содержала 32% углеводов и 48% жиров.

3. Высокоуглеводная диета содержала 57% углеводов и 23% жиров.

Через месяц ученые проверили, как каждая из диет повлияла на уровень холестерина, влияющего на появление диабета второго типа. Оказалось, что после употребления низкоуглеводной диеты участники имели более низкие триглицериды и низкий уровень холестерина. И несмотря на то что низкоуглеводная диета содержала гораздо больше насыщенных жиров, чем высокоуглеводная, у участников нашли более низкое количество насыщенных жиров в крови после следования низкоуглеводной диете в течение месяца.

Источник изображения: www.medicalnewstoday.com
Источник новости: www.medicalnewstoday.com