Низкокалорийная диета = здоровая грудь

Специалисты провели эксперимент с тремя группами мышей, предрасположенными к развитию злокачественных опухолей. Одной группе грызунов был обеспечен неограниченный доступ к пище, другую - периодически кормили едой, калорийность которой была снижена на 25%,

У женщин, которые лишь изредка снижают калорийность пищи, меньше риск заболеть раком груди, чем у тех, кто ограничивает себя в еде постоянно. К такому выводу пришли ученые из Университета Минессоты (США).

Специалисты провели эксперимент с тремя группами мышей, предрасположенными к развитию злокачественных опухолей. Одной группе грызунов был обеспечен неограниченный доступ к пище, другую - периодически кормили едой, калорийность которой была снижена на 25%, а третья постоянно недополучала эти 25% калорий.

По окончании эксперимента выяснилось, что лучше прочих чувствовали себя мыши из второй группы, которые питались низкокалорийно лишь иногда: только у 9% из них развились опухоли молочных желез. Среди грызунов, которые ели что хотели и в неограниченном количестве, рак груди развился у 71%. А в группе постоянно сидящих на диете животных этот показатель составил 35%.

Таким образом, предположение, что на здоровье онкобольных положительно влияет только постоянная низкокалорийная диета, не подтвердилось. И теперь американские маммологи будут рекомендовать своим пациентам чередовать низкокалорийную диету с периодами употребления более привычной для них пищи.

Источник изображения: http://www.flickr.com/
Источник новости: http://www.medilexicon.com