Наножелезо побеждает рак

Наножелезо побеждает рак

Ученые Университетского колледжа в Лондоне, кажется, нашли способ лечения злокачественных опухолей, которые устойчивы (резистентны) к химиотерапии. Помочь онкобольным должны будут нанотехнологии.

Методика, разработанная учеными, направлена не борьбу со злокачественными новообразованиями в дыхательной системе. Именно рак легких, по словам ученых, остается одним из самых «неподдающихся» видов онкологических заболеваний. Несмотря на то, что за последние 30 лет, благодаря разработкам таргетных препаратов, буквально, произошла революция в лечении некоторых других видов рака (рак почки, рак печени и т.д.).

Помочь больным с раком легких смогут наночастицы оксида железа, заключенные в капсулы из полисахаридов, которые легко проникают в пораженные клетки. Небольшой прибор, генерирующий магнитное поле, заставляет наночастицы вращаться и вырабатывая тепло. В результате нагрева до 42 градусов, клетка-мишень разрушается, а окружающие её ткани остаются нетронутыми. В отличие от традиционной терапии, такой способ лечения не повреждает здоровые органы. Именно поэтому количество осложнений после лечения должно быть минимальным.

Подробные исследования нового метода, на которые британские власти выделили полтора миллиона фунтов стерлингов, займут около трех лет. В случае успешного завершения экспериментов на животных, ученые планируют перейти к клиническим испытаниям разработки.

Источник изображения: http://www.timesonline.co.uk
Источник новости: http://www.timesonline.co.uk