Надзиратель для … хирурга

Надзиратель для … хирурга

Одну из крупнейших больниц американского штата Род-Айленд оштрафовали на 150 тысяч долларов и обязали оборудовать операционные видеокамерами. Это произошло после того, как за два года в ней было проведено пять операций не на том органе (!!!).
По словам главы здравоохранения штата, в 2007 году больницу уже штрафовали на 50 тысяч долларов за действия нейрохирургов, выполнивших три операции на здоровых отделах мозга вместо больных.
После этого уже другие хирурги больницы допустили еще две ошибки, проведя 2 операции на одном и том же пальце, хотя хирургического вмешательства требовали два разных. Это произошло из-за того, что пациенту вовремя не пометили маркером второй палец.
Врачей-«рецидивистов» обязали выплатить очередной штраф, а также назначить должность НАДЗИРАТЕЛЯ (медика, не являющегося членом хирургической бригады, который бы наблюдал за ходом операции), по крайней мере, на 1 год.
Кроме того, больница обязана в 45-дневный срок установить в операционных видеокамеры, которые будут фиксировать работу каждого хирурга. Для проведения видеосъемки потребуется согласие оперируемого пациента или его родственников, а вот врача, согласно требованиям департамента здравоохранения, больничные власти в известность могут и не ставить.

Источник изображения: http://codingnews.inhealthcare.com
Источник новости: http://www.foxnews.com