Мужчины вымирают

Мужчины вымирают

Y-хромосома, которая делает наших мужчин мужчинами, продолжает деградировать. Об этом свидетельствуют исследования генетиков из Оксфорда и американских ученых. Еще 3 года назад профессор Брайан Сайкс опубликовал и доказал сенсационную теорию о том, что мужчины вскоре ... исчезнут, как биологический вид.

Его книга «Адамово проклятие» стала тогда сенсацией. Естественно исследования в этом направлении активизировались. И последние данные, полученные американскими учеными, подтвердили справедливости этой гипотезы. «Даже за последние 10 лет качество мужской хромосомы значительно ухудшилось», — утверждает Сайкс, — и предпосылок к ее восстановлению просто нет... Уже к 2050 году мужчин, по прогнозам ученых, будет ровно в 2 раза меньше, чем женщин. А окончательно они исчезнут через 125 000 лет, как биологический вид, который себя, увы, не оправдал.

Как человечество будет себя воспроизводить, пока не ясно. Скорее всего, вернется к партеногенезу (непорочному зачатию, когда женские половые клетки делятся без оплодотворения), способу размножения, который преобладал на Земле примерно 400—500 млн лет назад. Сегодня на планете существуют несколько видов с особями исключительно женского пола. По всей видимости, — это судьба человечества...

Источник изображения: http://scrink.com
Источник новости: http://www.rosbalt.ru