Мороженое по рецепту

Побочные эффекты химиотерапии вскоре можно будет лечить ... мороженым. Новозеландский производитель молочной продукции компания Fonterra приступила ко второй стадии клинических испытаний продукта, который призван избавить онкобольных от неприятных последствий химиотерапии: диареи, снижения иммунитета и потери веса.

Главный секрет лечебного мороженого — белок лактоферрин, обогащенный молекулами железа. Как оказалось, он обладает свойством защищать слизистую оболочку кишечника от повреждений, вызванных химиотерапией.

По словам главного технолога компании Джереми Хилла, промышленное выделение белка лактоферрина и создание на его основе приятного на вкус мороженого оказалась непростой технической задачей. Для производства одной тонны лактоферрина необходимо переработать 14 тысяч тонн молока. В настоящее время исследователи вербуют 200 добровольцев для проведения второй фазы клинических испытаний. Скорее всего, трудностей с поисками волонтеров у них не будет.

06.11.2009
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии