Морковь спасет от возрастной макулярной дегенерации

Польза моркови и других овощей для зрения неоспорима, но новое открытие открывает новые полезные свойства. Оказалось, что биологически активные вещества, содержащиеся в овощах, особенно в моркови, оранжевом перце, разных видах капусты, препятствуют развитию возрастной макулярной дегенерации — заболевания, приводящего к ухудшению зрения, а иногда к полной слепоте. К таким выводам ученые пришли, обследовав 63 тысячи медработников в возрасте старше 50 лет. Когда диету обследованных сравнили с состоянием их сетчатки, выяснили, что цветные овощи предотвращают дегенерацию, но если процесс уже начался одной диетой остановить его уже нельзя.

09.10.2015
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии