Морковь побеждает инфаркт

У пожилых людей, съедающих хотя бы по одной морковке в день, риск развития инфаркта ниже на ...60%! Такие данные опубликовали американские ученые.

Все знают, что морковь содержит «бальзам» для глаз — бета-каротин. Но немногие знают, что пользой для зрения все свойства этого корнеплода не ограничиваются. Американские исследователи решили изучить остальные полезные свойства моркови, и оказалось, что она, благодаря высокому содержанию калия, может создать крепкую защиту для сердца у пожилых людей.
Попутно специалисты напоминают, что важным является и процесс приготовления моркови. Если ее варить целиком, а не резать на кусочки, в ней сохранится гораздо больше полезных веществ. Но лучше всего употреблять морковку, все-таки, свежей.

Редактор
16.05.2023
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии