Морепродукты могут быть опасны для женщин

Ученые университета штата Мичиган провели исследование, в ходе которого обнаружили, что ртуть, содержащаяся в морепродуктах может увеличивать риск возникновения аутоиммунных заболеваний у женщин. Чаще всего аутоиммунными расстройствами страдают женщины, при их возникновении иммунные клетки начинают атаковать здоровые клетки собственного организма. Аутоиммунные болезни входят в десятку заболеваний, из-за которых чаще всего умирают женщины детородного возраста. В ходе исследования были проанализированы данные женщин 16-49 лет, которые стояли на учете в национальном реестре здравоохранения с 1999 года. В связи с этим ученые не рекомендуют женщинам детородного возраста употреблять продукты, содержащие в себе большое количество ртути. К ним относятся рыба-меч, королевская макрель, лофолатилус. Чуть меньше ртути в креветках, лососе и тунце.
12.02.2015
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии