«Милый, мне салатик!»

Если женщина идет есть с мужчиной, то она поглотит намного меньше калорий. И чем больше мужчин в компании, тем меньше калорий съест представительница прекрасного пола.

Женщины стараются не есть высококалорийную пищу и ограничивают себя в еде …в присутствии мужчин. Зато когда противоположного пола нет рядом, дамы «отрываются по полной программе», - к такому выводу пришли канадские психологи.

За данными исследователи далеко ходить не стали, а просто прошли по университетским столовым. В поле их зрения попало 198 маленьких групп общей численностью 469 человек. Опрос жующих студентов позволил психологам сделать целый ряд выводов.

Если женщина идет есть с мужчиной, то она поглотит намного меньше калорий. И чем больше мужчин в компании, тем меньше калорий съест представительница прекрасного пола. По словам Мередит Янг, причина кроется в том, что современный мир, с его рекламой и моделями, сильно довлеет над женщиной. И чтобы соответствовать заложенным представлениям о прекрасном, она должна быть женственной, что включает, в том числе, маленькие порции и легкую еду. Зато когда сильного пола рядом нет, женщины отрываются по полной. И поглощаемых калорий в этом случае значительно больше. В то же время мужчины, согласно тем же наблюдениям, никак не реагируют на половой состав поглощающих еду друзей. И независимо от того, с кем именно они пришли на завтрак или обед, едят примерно одинаково.

Источник изображения: http://www.nationalpost.com
Источник новости: http://www.nationalpost.com