Микрофон для маленького сердца

Исследовательская группа уже протестировала монитор на нескольких женщинах в разных триместрах беременности. Ученые подчеркивают, что этот прибор совершенно пассивен, и никак не сказывается на развитии малыша.

Теперь протекание осложненной беременности можно будет контролировать с большей эффективностью. Специалисты из Института инженерии и технологий (Индия) создали альтернативу ультразвуковому обследованию. При этом - абсолютно безопасную для здоровья малыша и мамы. Новый эмбриональный монитор сердечной деятельности плода крепится на живот матери и передает данные в домашний компьютер. А оттуда, по Интернету, - лечащему врачу.

Монитор рассчитан на работу 24 часа в сутки, так что отслеживание состояния малыша идёт постоянно, днём и ночью. Также устройство оснащено средствами сигнализации о сбоях сердечного ритма.

Исследовательская группа уже протестировала монитор на нескольких женщинах в разных триместрах беременности. Ученые подчеркивают, что этот прибор совершенно пассивен, и никак не сказывается на развитии малыша. Также важно, что данная техника недорога. Впрочем, подразумевается, что у матери есть в наличии компьютер с доступом в Интернет, как и у врача.

Источник изображения: http://www.flickr.com
Источник новости: http://www.sciencedaily.com