В последнее время ягоды годжи начали считаться лекарством чуть ли ни от всех болезней. Считается, что постоянное их употребление укрепляет иммунитет и продлевает жизнь. Но Британская диетическая ассоциация заявляет, что клинических исследований недостаточно, чтобы утверждать об уникальных целительных свойствах этой ягоды.
Никаких уникальных веществ в составе этих ягод не выявлено. Несмотря на популярность ягод годжи в народной медицине, значимых научных исследований было проведено не так много. А если они и были проведены, то на мышах и кроликах. Эта ягода еще очень плохо изучена и не стоит делать выводов о ее пользе для организма.
Считается, что ягоды годжи стоит употреблять для обогащения организма витамином С. Но не стоит забывать о шиповнике, который в 7 раз богаче этим витамином. Также ягода годжи содержит оксалаты, которые приводят к образованию камней в почках, поэтому их следует употреблять в строго ограниченном количестве.