Мифы о бородинском хлебе

Мифы о бородинском хлебе

Существует ряд популярных мифов о бородинском хлебе, которые неверны. Например, считается, что свежий бородинский хлеб полезнее, чем вчерашний, что его лучше хранить в пакете, что он калорийнее ржаного. Все эти мифы ложны. Однако верны другие общеизвестные факты, например, этот хлеб защищает от жирового гепатоза печени и снижает риск атеросклероза.

Что касается первого мифа, то лучше есть бородинский хлеб, который был выпечен сутки назад. Свежий хлеб сильнее повышает кислотность желудочного сока, а это часто вызывает боли в животе. И хранить его лучше в бумажном пакете в темном месте, что распространяется на любой другой вид хлеба. Ржаной хлеб на самом деле калорийнее бородинского: в 100 г бородинского содержится 201 ккал, а в 100 г ржаного хлеба — 210 ккал.

В бородинском хлебе содержится аминокислота треонин, которая препятствует отложению жиров в печени и улучшает ее работу в целом, поэтому верно утверждать, что он защищает от жирового гепатоза печени. И он действительно снижает риск атеросклероза из-за высокого содержания клетчатки, которая снижает уровень холестерина в организме.