Мясо повышает риск рака

Американские ученые пришли к выводу, что риск рака кишечника выше у тех, кто употребляет много красного мяса и при этом пренебрегает продуктами с высоким содержанием пищевых волокон.

Заключение было сделано в результате масштабного статистического исследования. Ученые из Имперского колледжа Лондона обработали результаты 24 исследований, устанавливающих взаимосвязь рациона и риска развития онкологических заболеваний кишечника. Как выяснилось, частое и слишком активное употребление мяса увеличивает риск развития рака кишечника почти в 2 раза. Ученые советуют ограничить его употребление — хотя бы до пятисот граммов в неделю.

Но для большинства британцев и такое скромное количественное ограничение пока остается труднодостижимой задачей, поскольку, согласно национальной традиции, хороший обед должен обязательно содержать такие компоненты как эль и хорошо прожаренный бифштекс.

25.05.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии