Маски-смайлики

В период эпидемии гриппа московские предприниматели решили разнообразить жизнь столицы и выпустили креативные защитные маски, сообщает РИА Новости.

В период эпидемии гриппа московские предприниматели решили разнообразить жизнь столицы и выпустили креативные защитные маски, сообщает РИА Новости.

Так, на одном из сайтов по продаже атрибутов для поклонников популярного американского сериала «Доктор Хаус» появились респираторные маски с циничными цитатами из этого фильма. На некоторых масках красуется лик самого доктора Хауса. Кроме того, сайт предлагает услугу «конструктор товаров», то есть на респираторную маску можно нанести любое понравившееся изображение.

Такая маска сделана из хлопковой ткани и, по словам продавцов, «прекрасно сохраняет форму после многократных стирок». Стоят эти маски значительно дороже обычных белых — порядка 150 рублей, в то время как цена обычных колеблется в пределах 3—10 рублей в зависимости от торговой наценки в аптеке.

По мнению авторов идеи, такие средства профилактики не только помогут защититься от гриппа, но и повысят настроение окружающим и самому обладателю маски.

Кроме того, на одном из интернет-форумов пользователи договариваются о том, чтобы массово надеть маски с нарисованными на них улыбками.

Идея креативных масок понравилась и главному санитарному врачу страны Геннадию Онищенко. Более того он призвал ведущих модельеров страны Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина разработать свои варианты повязок. Безопасность становится модной.

Тем не менее, несмотря на то, что сейчас в аптеках маски пользуются повышенным спросом, массовым их ношение пока не стало.

Источник изображения: http://www.novate.ru