Лучше меньше, да лучше!

«Медикам стоит в первую очередь выяснять у своих пациенток, как у них обстоят дела с сексом!», — заявила доктор Соня Дэвисон из университета Монаш, Австралия.

«Медикам стоит в первую очередь выяснять у своих пациенток, как у них обстоят дела с сексом!», — заявила доктор Соня Дэвисон из университета Монаш, Австралия. Недавнее её исследование показало, что сексуальная удовлетворенность прямо пропорциональна состоянию здоровья женщин.

В исследовании приняли участие 295 женщин в возрасте 20—65 лет, «занимавшихся любовью» чаще двух раз в месяц. Исследователи отметили, что частота сексуальных контактов не является гарантией здоровья и хорошего самочувствия, а вот качество секса влияет практически на все показатели здоровья.

Женщины, жаловавшиеся на сексуальную неудовлетворенность не всегда имели меньшее число контактов, чем те, кто «обделенной лаской» себя не считали.

«Мы обнаружили, что самочувствие сексуально неудовлетворенных женщин было значительно худшим, что говорит о важности данной области для здоровья. При этом частота половой активности не может быть индикатором сексуального благополучия женщины», заключила Соня Дэвисон.

Источник изображения: http://www.merinews.com
Источник новости: http://www.hindustantimes.com