Любовь к шоколаду читается в глазах

Интересную закономерность удалось обнаружить доктору Дженнифер Нассер. Проведя исследование, направленное на изучение влияния различных продуктов на мозг человека, ей удалось установить, что реакция человека на вкусовые свойства шоколада и реакция на встречу с любимым нам человеком практически идентична.

В обоих случаях у человека начинается непроизвольное расширение зрачков. Данная закономерность происходила как у любителей шоколада, так и у влюбленных людей. Исследователю удалось установить, что провоцирует данную реакцию гормон «допамин». Со слов самих ученых, «допамин» является основным регулятором следующих функций человеческого мозга: рациональной (поиски пищи), социальной и эмоциональной. Кроме того, было выдвинуто предположение, что именно допаминовая система мозга несет ответственность за центры удовольствия, которые открыли еще в начале 50-х годов. Исследование заключалось в следующем: в мозг животного внедрялись электроды, на которые подавался разряд электрического тока, после чего мозг начинал активную выработку допамина. Именно потребность в этом гормоне заставляет все живые существа заниматься поиском пищи, а также стремиться к репродукции.

17.07.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии