Лошадь вылечит детское сердце

Иппотерапия (лечение общением с лошадьми) может заставить ослабленное сердце больного малыша биться с новой силой, - так утверждают врачи Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями

Иппотерапия (лечение общением с лошадьми) может заставить ослабленное сердце больного малыша биться с новой силой, - так утверждают врачи Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Солнышко" и педагоги конно-спортивной школы "Тулпар" в Набережных Челнах. Здесь открылась лечебная группа верховой езды для детей с ослабленным здоровьем и ограниченными возможностями.

Целительные свойства занятий верховой ездой при заболеваниях позвоночника и ДЦП известны давно. Доказано, что прогулки на лошадях способны лечить сколиозы, травмы опорно-двигательного аппарата и артрозы. Но то, что иппотерапия чудесным образом влияет на здоровье детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на практике проверили и подтвердили именно в Набережных Челнах. Занятия верховой ездой укрепляют сердечную мышцу и усиливают снабжение тканей сердца кислородом. Как утверждают врачи, даже пары занятий верховой ездой достаточно, чтобы заметить положительные изменения в самочувствии ребенка.

Источник изображения: http://3.bp.blogspot.com
Источник новости: http://www.nabchelny.ru/news