Лифчик-противогаз получил премию

В то время как одни ученые бьются над созданием лекарств от рака и СПИДа, другие изобретают... бюстгальтер-противогаз. И получают за это премию! В Гарварде прошла церемония вручения Антинобелевской премии (

В то время как одни ученые бьются над созданием лекарств от рака и СПИДа, другие изобретают... бюстгальтер-противогаз. И получают за это премию! В Гарварде прошла церемония вручения Антинобелевской премии ("Ignobel").

Обладателями призов за самые сомнительные достижения в области науки стали: группа мексиканских ученых за попытку превращения текилы в алмазы (химия); швейцарские исследователи, экспериментально доказавшие, что удар пустой пивной бутылки о голову предпочтительней, чем полной (Премия мира); калифорниец Дональд Унгер, за экспериментальное доказательство того, что щёлкание суставами не приводит к артриту. Он 60 (!) лет щёлкал пальцами левой руки — и ни разу правой. При этом, артрит не начался ни на той, ни на другой руке. Премия «За вклад в здравоохранение» досталась Элене Боднар из США, которая запатентовала лифчик, способный быстро трансформироваться в пару ...противогазов.

Примечательно, что все лауреаты явились на церемонию. Получать премии за глупые изобретения становится всё престижнее.

Источник изображения: http://premiar.blogspot.com
Источник новости: http://www.ubergizmo.com