Леди предпочитают женственных джентльменов

Учениц «женских» школ, больше привлекают женоподобные мальчики (с мягкими, округлыми чертами лица). Это выяснили сотрудники Сент-Эндрюсского университета (Шотландия).

И снова к вопросу о пользе раздельного/совместного обучения в школе. Учениц «женских» школ, больше привлекают женоподобные мальчики (с мягкими, округлыми чертами лица). Это выяснили сотрудники Сент-Эндрюсского университета (Шотландия).

В ходе исследования было опрошено 240 детей в возрасте 11—15 лет. Всем им было предложено выбрать из нескольких фотографий лиц противоположного пола наиболее, на их взгляд, привлекательных. Оказалось, что мальчики, обучающиеся в мужских школах, оказались менее подвержены этому эффекту, хотя исследование показало, что они предпочитают компанию сверстников с более мужественными лицами.

Эффект ослаблен, если у девочек есть братья, а у мальчиков — сестры.
«Интересно, что самое слабое действие визуальная диета оказала на восприятие мальчиками женских лиц, — подчеркивает автор исследования Тамсин Секстон. — Вероятно, дело в том, что женственность — это универсальный атрибут женской красоты, а может, это связано с тем, что мальчики даже в мужской школе видят много женских лиц — хотя бы среди преподавателей».

Источник изображения: http://www.mtv.com
Источник новости: http://news.bbc.co.uk