Куриные желтки приравняли по вредности к сигаретам

Ученые из Университета Западного Онтарио(Канада), заявили, что употребление яичного желтка столь же вредно для здоровья сердца, как и курение. По их словам, желтки в рационе приводят к атеросклерозу.

Команда специалистов наблюдала за состоянием здоровья более 1200 мужчин и женщин, посещавших центры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Средний возраст пациентов составлял 61,5 года. С помощью ультразвука эксперты измерили объем артериальных бляшек. Все испытуемые прошли анкетирование относительно их образа жизни (привычки в питании, курение и т.д.). В результате оказалось, что самые большие зоны поражения отмечалось при регулярном курении человека и поедании яичных желтков.

Также исследование показало: те, чей рацион содержал три и более желтков в неделю, имели значительно больше артериальных бляшек по сравнению с людьми, употреблявшими меньше желтков. «Яйца нельзя назвать полезным продуктом, ведь желтки ускоряют процесс отложения холестериновых бляшек», — комментирует исследование доктор Дэвид Спенс. Отметим, что ранее, как это часто бывает, сразу несколько исследований, напротив, подтвердило пользу куриных желтков.

05.09.2012
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии