Кукурузные хлопья — здоровый завтрак?

Кукурузные хлопья напрасно считаются здоровой пищей, — утверждают британские ученые. В порции сухого завтрака содержится столько же сахара, сколько и в пончике с вареньем или же куске шоколадного торта.

Одна порция хлопьев включает более четверти ежедневной нормы потребления глюкозы, рекомендованной взрослым. Кроме того, в сухих завтраках многих популярных брендов обнаружен высокий уровень соли. Если учесть, что львиная доля кукурузных хлопьев сегодня производится из генетически измененных злаков, которые, по некоторым данным, провоцируют онкологию, то картина получается и вовсе удручающей.

Исследователи предупреждают: не стоит думать, что, покупая сухие завтраки, вы приобретаете здоровый продукт. Зачастую это не более, чем миф, созданный рекламой. И уж тем более не стоит есть такие завтраки ежедневно.

22.04.2010
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии