Придать коже здоровый оттенок способны овощи и фрукты красного и оранжевого оттенков, — к такому выводу пришли британские ученые после проведенного эксперимента. В их новом исследовании участвовало 35 студентов от 18 до 25 лет.
На протяжении шестидесяти дней эксперты тщательно следили за ежедневным рационом питания добровольцев, а также фиксировали малейшие изменения в оттенке их кожи. За 2 месяца у большинства испытуемых кожа приобрела золотистый или розоватый оттенок, не смотря на то, что до начала новой диеты практически у всех имела землистый оттенок (ученые тщательно выбирали участников эксперимента).
По словам специалистов, причина преображения кроется в каротиноидах, то есть естественных красителях, которые содержатся в продуктах. Подобные пигменты имеются, к примеру, в томатах, моркови, помидорах, яблоках, манго, а также зеленых овощах.