Американские специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения заявили, что употребление красной рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и продлевает жизнь человека на два года.
Прежде, чем сделать такое заявление, эксперты проанализировали около 2700 медицинских карт пожилых американских пациентов, уделив внимание их рациону и продолжительности жизни. Согласно результатам анализов, люди, у которых был высоким уровень омега-3 жирных кислот, имели на 27% меньший риск появления сердечного приступа.
Кроме того, употребление богатых жирными кислотами продуктов на 35% снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. А еще включение в меню красной рыбы увеличивает продолжительность жизни на два года.
Заметим, что данный продукт, чтобы укрепить свое здоровье, нужно есть два раза в неделю. Поэтому употребляйте рыбу, и проживете дольше и счастливее!