Корица улучшает память

Вкусное дополнение к булочке, пирожному или кофе — корица — может оказаться весьма полезной для памяти и обучения. Американские ученые обнаружили это при введении корицы в рацион лабораторных мышей. Механизмы памяти зависят от метаболизма гиппокампа, немалую роль в котором играет белок CREB. При расщеплении корицы в пищеварительной системе образуется бензоат натрия, увеличивающий количество CREB. Для определения памяти исследователи применяли лабиринт с в котором в одном из 20 отверстий находится лакомство. После одного месяца кормления корицей мыши с плохими способностями к обучению существенно улучшили свой результат. Но результат животных, которые изначально имели высокие показатели, практически не изменился.

15.07.2016
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии