Кола вызывает рак

Эксперты находят все новые вредные свойства газировки. На этот раз исследованию подвергся краситель колы со сладким названием «карамель».

Как выяснилось, от карамели в нем одно название, а характерный коричневый цвет дают два канцерогенных химических соединения, которые образуются вследствие реакции сахара с аммиаком и сульфитами.

Именно они, по мнению ученых, повинны в раке легких, печени, щитовидной железы и лейкемии. Это подтвердили лабораторные эксперименты с грызунами.

Руководитель исследования директор «Центра науки в интересах общества» Майкл Ф. Джейкобсон выступил с обращением к госпредставителям с просьбой принять меры. Компании Coca-Cola и Pepsi пока никак не прокомментировали результаты эксперимента.

25.02.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии