Кола вызывает рак

Эксперты находят все новые вредные свойства газировки. На этот раз исследованию подвергся краситель колы со сладким названием «карамель».

Эксперты находят все новые вредные свойства газировки. На этот раз исследованию подвергся краситель колы со сладким названием «карамель».

Как выяснилось, от карамели в нем одно название, а характерный коричневый цвет дают два канцерогенных химических соединения, которые образуются вследствие реакции сахара с аммиаком и сульфитами.

Именно они, по мнению ученых, повинны в раке легких, печени, щитовидной железы и лейкемии. Это подтвердили лабораторные эксперименты с грызунами.

Руководитель исследования директор «Центра науки в интересах общества» Майкл Ф. Джейкобсон выступил с обращением к госпредставителям с просьбой принять меры. Компании Coca-Cola и Pepsi пока никак не прокомментировали результаты эксперимента.

Источник изображения: http://www.topnews.ru
Источник новости: http://www.topnews.ru