Кофе и зеленый чай снижают риск смерти на 15%

Японские физиологи выяснили, что ежедневное употребление кофе снижает на 15% риск преждевременной смерти у людей «за сорок» . Почти такими же свойствами обладает и зеленый чай. Убедиться в этом помогло многолетнее исследование, длившееся в течение почти двух десятилетий. В нем приняли участие 90 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет. Сотрудники Токийского онкологического центра изучили анкеты добровольцев. Вопросы, на которые они ответили, касались их предпочтений в еде и напитках. В результате оказалось, что 1-2 чашки кофе в день способствуют снижению риска преждевременной смерти на 15%. Тогда как 3-4 чашки бодрящего напитка в ежедневном рационе уменьшают этот показатель уже на 24%! Впечатляют и целительные свойства зеленого чая. Если в течение суток человек выпивает более 5 чашек, то шанс умереть в ближайшее время снижается для мужчин — на 13%, для женщин — на 17. По предположениям японских ученых, «виновник» такого эффекта — кофеин, входящий в состав и того, и другого напитка.
07.05.2015
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии