Клетчатка снижает риск инсульта

Клетчатка снижает риск инсульта

Овощи, злаки, орехи и другие богатые клетчаткой продукты способны снизить риск инсульта, установили ученые из Великобритании. Достаточно прибавить к своему ежедневному рациону всего 7 граммов клетчатки, чтобы на 7% снизить риск инсульта. Такую дозу клетчатки дает стандартная порция спагетти из твердых сортов пшеницы или две порции овощей или фруктов.

Ранее проведенные исследования уже показали, что клетчатка может сократить такие факторы риска, как высокое артериальное давление и высокие показатели «плохого» холестерина.

Выводы ученых были основаны на изучении восьми исследований по теме, опубликованных в период между 1990 и 2012 годами.

Источник изображения: http://www.rg.ru
Источник новости: http://www.rg.ru