Кислородный алкоголь спасает от похмелья

Корейские ученые обнаружили, что насыщение алкогольных напитков кислородом ускоряет переработку образующихся при метаболизме спирта токсичных продуктов, таким образом уменьшая побочные эффекты его потребления.
Вскоре мир может перейти на ...кислородный алкоголь. Корейские ученые обнаружили, что насыщение алкогольных напитков кислородом ускоряет переработку образующихся при метаболизме спирта токсичных продуктов, таким образом уменьшая побочные эффекты его потребления. Исследователи из Национального университета Чхуннам в Тэчжоне предположили, что растворенный в алкогольном напитке кислород может ускорить окислительные реакции, снизив токсические эффекты спирта. Чтобы проверить это предположение, они провели три эксперимента на 49 здоровых добровольцах (30 мужчинах и 19 женщинах), средний возраст которых составлял 27,2 года. Оказалось, что при употреблении напитков с большей концентрацией кислорода, время полного выведения алкоголя из крови уменьшалось в среднем на 25 минут, или примерно на 6-7%. По словам руководителя исследования, степень опьянения от равных доз напитка существенно не различалась, однако повышение концентрации кислорода ускоряло метаболизм и снижало токсичные эффекты ацетальдегида, то есть уменьшало похмелье. Пока не ясно, когда продукт творчества корейских ученых поступит в продажу, но за то, чтобы купить эксклюзивное право на его продажу, уже борются несколько алкогольных компаний.

Источник изображения: http://www.eurekalert.org
Источник новости: http://www.eurekalert.org