Кефир и фрукты защитят кости

Новое исследование, включившее почти 40 тысяч женщин, показало, что ферментированные молочные продукты, такие как кефир или йогурт, в сочетании с фруктами укрепляют кости и снижают коэффициент риска перелома шейки бедра. Причем наибольший эффект давали именно ферментированные молочные продукты, а не молоко. Так коэффициент риска у женщин, которые потребляли большое количество молока в день (не менее 3 стаканов) и малое количество фруктов, составил 2,49. Сочетание большого количества молока и большое количества фруктов давало некоторое снижение показателя до 2,14. Но замена молока на кисломолочные продукты приводила к снижению коэффициента более чем в 2 раза до 0,81. Перелом шейки бедра — тяжелая травма, часто сопутствующая потере костной массы — остеопорозу.

14.12.2017
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии