Каши продлевают жизнь

Сотрудники Национального института рака города Роквилл исследовали полезные свойства каш в течение 20 лет. В их исследовании приняли участие 400 тысяч человек.

Исследователи пришли к выводу, что у людей, употреблявших не менее 25 граммов какой-либо крупы ежедневно, риск умереть от рака был на 20% меньше по сравнению с теми, кто съедал меньше 15 граммов крупы в сутки.

При этом наиболее полезными медики признали овсяную и рисовую каши. Однако у добровольцев, принимавших участие в эксперименте, самой популярной оказалась гречневая каша. Отметим, что в ней содержится полноценный по аминокислотному составу белок. В крупе бездна витаминов и полезных микроэлементов, по содержанию железа она может соревноваться с рыбой или красным мясом, а еще есть кальций, магний, фосфор.

31.07.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии