Картофель фри реабилитирован

Картофель фри реабилитирован

Ученые оправдали картофель фри. До сего дня считалось, что картофель фри вреден из-за большого количества термически обработанного масла. Итальянские ученые решили сравнить, как впитывает в себя растительный жир картошка фри и овощи, приготовленные аналогичным способом. Результаты оказались довольно неожиданными. Овощи, которые диетологи рекомендуют в качестве диетических (такие, как баклажаны или кабачки) впитывают в себя до 30% масла, а картофелю пропитаться маслом мешает крахмал. В результате он впитывает в себя только 5% растительного жира.

Все этот вовсе не означает, что отныне картофель фри переведен в разряд полезных продуктов: любой овощ, приготовленный таким способом — источник канцерогенов, образующихся при нагревании мала. Однако количество жира, которое мы получаем с картошкой фри не такое опасное, как принято было считать.

Вместе с тем, ученые отмечают, что предварительно замороженный картофель значительно теряет свои защитные свойства и впитывает гораздо больше масла. Таким же образом действует и обжаривание.

Поэтому всем любителям картошки фри ученые рекомендуют использовать для приготовления только свежие клубни и после нарезки отправлять их сразу во фритюр: так элементарно полезнее.

Источник изображения: http://www.pardaphash.com
Источник новости: http://www.pardaphash.com