«Капля никотина» убивает женщин

По мнению ученых, женский организм более восприимчив к пагубному влиянию табачного дыма, поэтому рак и хронические болезни легких у них развиваются раньше и быстрее.

Курение гораздо вредней для женщин, чем для мужчин, даже если дамы курят меньше сигарет и имеют небольшой стаж. К такому выводу пришли эксперты из Швейцарии, проанализировав результаты наблюдения за 700 испытуемыми с раком легких. Ученые выяснили, что у женщин это онкологическое заболевание диагностируется в более раннем возрасте, чем у мужчин. То же касается и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

В ходе другого исследования, сотрудники Гарвардского университета (США) и Университета Бергена (Норвегия) наблюдали более 950 мужчин и женщин, которые страдали хроническим обструктивным заболеванием легких, связанным с курением. Чаще всего это бронхит курильщика и эмфизема легких. Оказалось, что женщины заболевают в более молодом возрасте, чем мужчины, и при этом — ... курят меньше, чем они!

По мнению ученых, женский организм более восприимчив к пагубному влиянию табачного дыма, поэтому рак и хронические болезни легких у них развиваются раньше и быстрее. Любопытно, что, бросив курить до пятидесятилетия, женщина может избежать риска возникновения этих недугов. В Соединенных Штатах рак легких является главной онкологической причиной смерти как мужчин, так и женщин. По прогнозам, к концу текущего года в стране будет выявлено 219 тысяч новых случаев заболевания. 159 390 человек умрут от этой болезни.

В ближайшее время Полу Мэйсону предстоит хирургическая операция в медучреждении, которое расположено в 250 километрах от его дома. В качестве одного из способов транспортировки больного медики рассматривали использование вертолета.

Источник изображения: http://cdn.sheknows.com
Источник новости: http://news.yahoo.com