Какие яблоки полезнее: магазинные или натуральные?

Яблоки являются отличным источником питательных веществ, они содержат витамин С, несколько витаминов группы В, а также природные антиоксиданты и многочисленные минералы. Однако при потреблении яблок в организм человека проникают микроорганизмы, которые потом попадают в кишечник, что имеет различные последствия для здоровья.

Ученые решили выяснить, есть ли разница между бактериями в натуральных необработанных яблоках и тех, что можно купить в магазине. Проведя исследование, команда обнаружила, что оба типа яблок содержат одинаковое количество бактерий. Причем, большая часть бактерий находится в семенах фруктов. Однако больше видов бактерий содержится именно в необработанных яблоках.

В обычных яблоках, купленных в магазине, потенциально опасные бактерии присутствуют в большем количестве. Напротив, органические яблоки содержат более значительное количество полезных бактерий.

14.08.2019
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии