Какао улучшает память

Ученые из Мельбурна советуют пить какао всем, кто хочет улучшить память. Как выяснилось, флавоноиды какао воздействуют на оперативную память, делая запоминание повседневных событий и фактов более эффективным.

В эксперименте участвовали 63 человека в возрасте от 40 до 65 лет. В течение месяца они пили какао.
Добровольцев разделили на три группы. Одна группа пила напиток, содержащий 500 миллиграммов флаваноидов, вторая — напиток с 250 миллиграммами, а третья — пустой напиток.

Как показали тесты на запоминание и последующее сканирование мозга, наиболее активными центры памяти были у тех, кто пил напиток с высоким содержанием флавоноидов какао.

Исследователи предупреждают, что такого эффекта можно ожидать, только от какао в виде напитка. Ведь при производстве шоколада используется промышленная обработка зерен, которая уничтожает полезные флавоноиды.

25.06.2012
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии