Какао улучшает память у пожилых людей

Специалисты из университета Колумбии утверждают, что употребление какао может способствовать улучшению памяти у людей пожилого возраста из-за содержания в какао-бобах полезных флавонолов, которые самым положительным образом влияют на работу головного мозга.

Ученые провели исследование, и пришли к выводу, что умственные способности пожилых людей, которые употребляют в пищу какао, находятся на более высоком уровне. По словам экспертов, данное явление связано с тем, что в какао содержится значительное количество флавонолов, которые являются «ускорителем» кровообращения в зубчатой извилине головного мозга. Именно эта извилина и отвечает за память.

В исследовании экспертов приняли участие более тридцати человек, чей возраст варьировался от пятидесяти до шестидесяти девяти лет. Участников эксперимента разделили на две группы. Первая группа употребляла какао на протяжении трех месяцев, это в перерасчете на полезность порядка 900 миллиграммов употребленных флавонолов в день. Вторая группа употребляла намного меньше продукта, и получала всего порядка десяти миллиграммов полезных веществ.

Итогом исследования стало то, что первая группа испытуемых выполнила тестовое задание на проверку памяти намного быстрее, нежели это смогла сделать вторая группа.

28.10.2014
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии