Как приготовить безопасную еду к празднику?

Новогодние праздники, как правило, сопровождаются вкусным ужином в кругу семьи. Но как не омрачить праздник отравлением и расстройством желудка? Просто используйте несколько простых правил для приготовления домашней еды.

  • Все кухонные принадлежности, в том числе разделочные доски и ножи должны содержаться в чистоте во время приготовления пищи. Не забывайте промывать их с использованием средства для посуды после каждого ингредиента.
  • Не оставляйте скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на два часа.
  • Не пробуйте сырое тесто для торта или печенья.
  • Обязательно мойте руки после сырого мяса. Нельзя прикасаться грязными руками к продуктам, которые не будут подвергаться тепловой обработке.
  • Не ешьте угощения и салаты, оставшиеся после праздника и пролежавшие в холодильнике больше четырех дней.
26.12.2016
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии