Как не переесть за праздничным столом?
Скоро праздники и Вы, наверняка, уже начинаете задумываться, что и как подать на праздничный стол. Эта задача довольно непроста — необходимо, чтобы гости были сыты, но при этом не переели, чтоб сохранить бодрость до конца веселья. Американский диетолог Брайан Вансинк дает пять простых советов, как накрыть праздничный стол и сберечь здоровье гостей.
- Приготовьте для гостей небольшие тарелки, на которые можно будет положить пищу. Исследования показывают, что это хороший способ уменьшить количество съеденного.
- Индивидуальные ложки тоже должны быть небольшого объема. Это увеличивает время, которое затрачивается на порцию и уменьшает количество еды, после которого приходит чувство сытости.
- Это касается и приборов, которыми блюда раскладываются по тарелкам.
- Использование тонких высоких фужеров уменьшает количество выпитого.
- Между традиционным столом и фуршетом лучше предпочесть последний.
Гости вряд ли заметят эти маленькие хитрости, но будут рады, что в конце вечера смогут встать с дивана с большей легкостью, чем ожидалось.