Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Как минимизировать негативное влияние алюминия?

Как минимизировать негативное влияние алюминия?

Несмотря на то, что воздействие опасных соединений алюминия в пищевых продуктах существенно уменьшается, мы все еще потребляем больше этого вещества, чем эксперты считают безопасным.

Соединения алюминия присутствуют в питьевой воде, помогая ее очищать, а также являются добавкой в обработанные пищевые продукты, где они служат целому ряду целей, в том числе в качестве эмульгатора и пищевого красителя.Иногда свежие фрукты или овощи содержат соединения алюминия. Некоторые косметические средства, в частности дезодоранты, содержат соли алюминия.

Ученые выяснили, что в основном алюминий проникает в организм не из пищевых продуктов, а из косметики. Частичный отказ от такой косметики снижает влияние металла на 50%. Ученые советуют людям избегать приготовления и хранения пищи, особенно кислой и соленой, в непокрытых алюминиевых блюдах или кастрюлях или в алюминиевой фольге.

Однако исследователи отмечают, что до конца не ясно, почему алюминий вреден для здоровья и при каких обстоятельствах он наносит вред.