Японская еда не подходит худеющим

Диетолог Рэйчел Беллер развенчала миф о том, что традиционное блюдо японской кухни всегда является полезным для здоровья и фигуры. В своей книге «Ешьте, чтобы потерять вес и победить» она пишет, что «легкий» обед из суши может грозить «передозировкой» калорий или углеводов.

«Типичный японский ролл содержит от 290 до 350 калорий и углеводов, что эквивалентно 2,5-4 кускам хлеба», — говорит Беллер. По ее словам, популярный ролл «Калифорния» (с кусочками рыбы и авокадо, а также майонезом) равен двум бутербродам с крабовыми палочками, кусочками авокадо и небольшим количеством овощей.

Как отмечает диетолог, обычный обед с суши состоит из двух или трех таких роллов, которые содержат в общей сложности до 1050 калорий. В этом случае о низкокалорийном приеме пищи говорить не приходится.

Суши популярны не только потому, что считаются низкокалорийным продуктом, но и благодаря содержанию рыбы. Многие в Британии думают, что употребление суши — хороший способ следовать рекомендациям правительства съедать по две порции рыбы в неделю. Одна такая порция составляет 140 граммов рыбы.

Однако, указывает диетолог, на самом деле большинство суши содержит очень мало белка. Так, рыба в ролле «Калифорния» или в одном нигири (суши из риса с кусочком рыбы сверху), в среднем, весит всего 5 граммов. Поэтому чтобы достичь нормы в 140 граммов, надо съедать по 28 суши или даже больше.

12.03.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии