Японская диета продлевает жизнь

Соблюдение традиционной японской диеты снижает риск смерти практически от всех заболеваний, в том числе от повреждений сердца и сосудов — инсультов и инфарктов — которые являются самой распространенной причиной смерти. Многолетнее исследование показало, что преобладание в рационе злаков, бобовых, овощей, фруктов, при адекватном потреблении рыбы и мяса, характерное для жителей страны Восходящего Солнца, реально продлевает жизнь. В 2005 году японское правительство разработало рекомендации к питанию на основе традиционных предпочтений. Около 80 тысяч человек было опрошено на приверженность этим рекомендациям в течение 15 лет. За это время смертность соблюдающих рекомендации оказалась на 15% ниже, чем у тех, кто их не придерживался.

22.03.2016
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии