Яйца вреднее фаст-фуда

Яйца птицы не только не относятся к диетическим продуктам, но более того — они крайне вредны, утверждает профессор Университета Западного Онтарио Дэвид Спенс.

Яйца птицы не только не относятся к диетическим продуктам, но более того — они крайне вредны, утверждает профессор Университета Западного Онтарио Дэвид Спенс. По его мнению, яичные желтки, употребленные внутрь, наносят вреда человеческому здоровью больше, чем пресловутый фастфуд. Спенс уверяет, что подобные выводы — не его пустые домыслы: они подтверждаются исследованиями. Экспериментально установлено, что количество потребляемых яиц значительно влияет на состояние здоровья пациентов. У любителей «диетического продукта» были выявлены запущенные атеросклеротические явления, предынфарктные и прединсультные состояния.

По мнению Спенса, позволить себе такую роскошь, как яйца в каждодневном меню, могут люди, обладающие идеальным здоровьем. Но даже им увлекаться этим продуктом не стоит, лучше ограничить его употребление 2-3 штуками в неделю.

Предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям и тем более страдающим артериальной гипертонией есть яйца можно не чаще одного раза в неделю.

«Яичный белок — это, несомненно, диетический продукт, а вот желток — это уже излишество», — предупреждает Спенс. Причем, относится это не только к куриным, но и всем остальным яйцам, в том числе перепелиным.

Источник изображения: http://fitnes.e-stile.ru
Источник новости: http://synews.ru