Яичница для здоровья?

Американские ученые утверждают, что полезней яичницы завтрака нет! Мотивировали свои выводы американцы так: яйца питательны, они помогают поддерживать хорошую физическую форму, при этом не способствуя набору веса. Кроме того, благодаря фосфору они полезны для мозга, а большое количество витаминов, микроэлементов и протеинов делает яичницу идеальным блюдом для начала дня. Единственный недостаток яичницы — в термически обработанном продукте все жизненно важные микроэлементы зачастую уже перешли в неорганическую форму, а значит, — не всегда биодоступны. Кроме того, при жарке в яйцах образуется плохой холестерин.
Тем не менее американские ученые утверждают: если в вашем рационе нет места яичнице, ваш организм не получает ценные аминокислоты и антиоксиданты, а также металлы селен и холин. Так сколько яиц можно есть детям и взрослым? Врачи-диетологи рекомендуют употреблять яичницу на завтрак хотя бы несколько раз в неделю.

08.04.2010
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии