Яблоки провоцируют кариес

Яблоки, которые принято считать одним из самых полезных продуктов, оказывают крайне негативное влияние на зубную эмаль, утверждают британские ученые.

Оказывается, яблоки, фруктовые соки, а также пиво по этому показателю даже опаснее газировки.

Ученые подсчитали, что регулярное употребление яблок увеличивает риск получить повреждение эмали зубов почти в 4 раза. Такое действие оказывают фруктовые кислоты, к тому же в некоторых сортах яблок содержатся до четырех чайных ложек сахара, что тоже не способствует укреплению зубной эмали.

Но главный вред яблок связан с характером их употребления. Сладкий газированный напиток, как правило, быстро выпивают, а яблоко едят медленнее, и высокий уровень кислотности начинает вредить зубам, объясняет профессор Дэвид Бартлетт из Королевского стоматологического института в Лондоне.

Однако это не говорит о том, что нужно отказаться от яблок и фруктовых соков. Чтобы нейтрализовать кислоту, ученые рекомендуют заедать яблоки сыром или творогом.

13.10.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии